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Couscous dolce con sorbetto al cetriolo

DI Emanuela Leveratto

Ricetta con

Couscous Semola Oro


Couscous Semola Oro

Ingredienti per 3 persone


Procedimento


Sbucciate i cetrioli e tagliateli a rondelle. Ricoprite uno stampo con carta forno o pellicola per alimenti e adagiate le fettine di cetriolo. Fate congelare per almeno un paio d'ore. Trascorso il tempo frullate con un mixer la polpa ghiacciata sino ad ottenere una purea omogenea. Aggiungete ora tre cucchiai di miele ed il succo di mezzo limone. Versate tutto in una ciotola e riponete in freezer per altre due ore circa. Ricordate di mescolare il composto ogni mezz'ora circa per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio.

Nel frattempo preparate il couscous: fate bollire l'acqua e togliete dal fuoco, versate il couscous mescolate con un cucchiaio e lasciate riposare sino a quando non raddoppia il volume (circa 5 minuti). Una volta morbido aggiungete l'olio e sgranate bene i chicchi. Ora condite con una miscela di 1 cucchiaio di miele, due cucchiaini di limone e un cucchiaio di acqua. Versate sul couscous e sgranate di nuovo i chicchi. Servite con il sorbetto e la frutta fresca.

 

Note

Il sorbetto al cetriolo è davvero buono e rinfrescante e come sapore ricorda un po' la mela verde. Se volete potete aggiungere anche qualche fogliolina di menta. Per dolcificare il sorbetto vi consiglio un miele dal sapore non troppo forte acacia o millefiori andrà benissimo. Io non ho tolto i semi al cetriolo alla fine non si sentono nemmeno ma se non vi piacciono potete eliminarli. Se volete un sorbetto più dolce invece di tre cucchiai di miele mettetene 4 o 5 seguendo il vostro gusto. Un consiglio coprite la ciotola del sorbetto con un coperchio o con una pellicola in modo che non venga esposta direttamente al freddo del freezer evitando così che il composto si ghiacci troppo.