DI Simona Anghileri
Versare il Tabouleh aromatizzato con limone e menta in una ciotola ampia. Aggiungere 150 ml di acqua fredda. Coprire e lasciare in frigo per 45 minuti.
Lavare e asciugare le foglie di basilico e metterle nel mixer. Aggiungere le mandorle, la granella di pistacchio, la feta e pezzetti, il parmigiano reggiano, un pezzetto dello spicchio d'aglio ( che è opzionale ), un pezzetto di peperoncino. Azionare il mixer e aggiungere poco alla volta l'olio extra vergine d'oliva per ottenere la consistenza di una crema.
Mettere in una pentola lo speck a pezzetti, un cucchiaino di olio extravergine di oliva , il peperoncino e il rimanente aglio. Spadellare a fuoco vivo per insaporire e rendere lo speck croccante.
Sgranare con una forchetta il Tabouleh e aggiungere la crema di basilico e pistacchio mescolando bene.
Il Tabouleh è pronto per essere servito. Riempire una coppetta con il Tabouleh e guarnire con lo speck croccante.