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Tartellette di cous cous con crema e frutta

DI Alice Grandi

Ricetta con

Couscous Express


Couscous Express

Ingredienti per 16 persone


Per la base di frolla alle mandorle e cous cous:

 

Per la crema pasticcera di cous cous al limone

 

Per guarnire

Procedimento


Accendete il forno a 180°C e preparate 16 mini stampi per tartellette o pirottini di carta. Tritate grossolanamente i semi di lino e metteteli a riposare in una ciotolina insieme all'acqua.

Cuocete il cous facendolo bollire in acqua per 2 minuti, poi scolatelo e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo frullate le mandorle insieme allo zucchero fino a ottenere una farina.

Pesate 200 grammi di cous cous e mettetelo da parte in un contenitore dai bordi alti. Aggiungete invece nel frullatore 100 grammi di cous cous cotto, il pizzico di sale e i semi di lino con la loro acqua poi frullate fino a ottenere un impasto omogeneo.

Stendete la frolla alle mandorle e cous cous negli stampi per tartellette, aiutandovi con le dita bagnate con acqua fredda. Infornate e lasciate cuocere per 20 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Spremete il limone e aggiungete acqua quanto basta per arrivare a 150g totali; unite il tutto al cous cous messo da parte insieme allo zucchero di canna, poi frullate con un frullatore ad immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Farcite le tartellette di frolla alle mandorle e cous cous con la crema pasticcera di cous cous al limone, preferibilmente utilizzando una tasca da pasticcere.

Guarnite a piacere le tartellette con frutta fresca, zeste di limone, mandorle tostate e foglie di basilico. Fate riposare in frigorifero almeno un'ora prima di gustarle.